Действия оппозиции антидемократичны, считают в Госдуме

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что оппозиция своими действиями дискредитирует идею массовых публичных мероприятий.

"В настоящее время приняты поправки в закон о создании политических партий. Работать в рамках понятного правового института, реализовывать свои идеи - в эту сторону инициатива этих людей не пошла", - заявила в среду Яровая журналистам, передает "Интерфакс".
Она сама ответила на вопрос, почему это происходит: "Дело в том, что изначально им нужно было совсем другое - конфликт и провокации". По ее словам, сегодня апробируются самые разные варианты, моделируются ситуации, и представители оппозиции пытаются понять, "насколько общество готово к их выходкам, насколько правоохранительная система готова охранять интересы большинства".
"Главное - они тем самым полностью дискредитируют идею массовых публичных мероприятий, создают реальную угрозу общественной безопасности", - подчеркнула Яровая.
По ее словам, действия, предпринимаемые сегодня рядом оппозиционных сил, - "это антидемократия, антизакон, антиправопорядок и антиздравый смысл". Руководитель комитета высказалась за то, чтобы уточнить действующее законодательство. Это надо сделать, полагает она, для того чтобы ни у кого не было возможности злоупотреблять правом, для защиты принципов демократии и интересов большинства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь