Депутаты предлагает на законной основе продавать "красивые" госавтономера

Справедливоросс Михаил Сердюк разработал законопроект, согласно котрому владельцы автомобилей смогут легально купить "красивые" госномера на машину.

По замыслу автора, подобные меры позволят бороться с коррупцией в ГИБДД. Кроме того, за счет этих продаж будет пополняться государственный бюджет.
"Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши", — пояснил Михаил Сердюк.
Со временем, утверждает разработчик законопроекта, фиксированная плата за номер исчезнет, а ей на смену придут открытые интернет-аукционы, за счет которых получится выручить куда больше средств, чем при продаже знаков за единую цену. "Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование — например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги", — считает депутат.
Отметим, что другие парламентарии инициативу коллеги поддерживают.  Так, единороссы уже готовы собрать специальную комиссию и рассмотреть все возможные варианты воплощения данного закона в жизнь, сообщают "Известия".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь