Депутаты Госдумы по-разному отнеслись к решению Нарышкина вступить в "ЕР"

Спикер Госдумы Сергея Нарышкина стал членом "Единой России". Депутаты к подобному решению отнеслись противоречиво.

Если единороссы считают такой поступок логичным и обоснованным (напомним, Нарышкин на выборах в Госдуму возглавлял список партии в Ленинградской области), то в "Справедливой России" и КПРФ расценивают данный ход как изменение в отношении к оппозиции. В частности, руководитель фракции "СР" Михаил Емельянов заявил, что после декабрьских выборов в Госдуму к оппозиции стали прислушиваться, а теперь с ней опять будут меньше считаться и произойдет возврат на те позиции, которые были до выборов 2011 года.
Секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил: партия власти за счет фракции ЛДПР и отколовшихся от фракции "Справедливая Россия" эсеров фактически сформировала конституционное большинство в палате.
Что касается либерал-демократов, то они выбрали нейтралитет. Руководитель фракции Владимир Овсянников считает, что выбор Нарышкина не повлияет на работу палаты и ведение межфракционных дискуссий. "Мы и так понимали, что он все-таки в большей степени соблюдает интересы парламентского большинства", — заявил он в беседе с журналистом РИА "Новости".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь