Депутаты Госдумы намерены ужесточить антитабачный закон

Чтобы принять более суровые санкции, парламентарии готовы вернуть документ из третьего во второе чтение.

По словам первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Вячеслава Тимченко (один из разработчиков законопроекта), новые изменения будут направлены на усиление защиты от табачного дыма детей и подростков, а также всех некурящих.
Для того предлагается увеличить суммы штрафов за "никотиновые нарушения". Например, за продажу несовершеннолетним сигарет предусмотрена "денежная кара" от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 150 тыс. рублей. В предыдущем варианте закона эти штрафы составляли от 3 до 4 тыс. рублей, от 10 до 15 тыс. рублей, от 50 до 70 тыс. рублей соответственно.
Будет введен прямой запрет курения на детских площадках (штраф - от 2 до 3 тыс. рублей), а также усилена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения (с 0,5-1,5 тыс рублей до 1-2 тыс рублей), поделился Тимченко.
Депутат подчеркнул, что руководителей, которые не создали для своих сотрудников специальные места, где можно "посмолить", ждет также наказание: должностные лица получат штраф от 20 до 30 тыс. рублей, юридические лица - от 50 до 80 тыс. рублей. 
Они ответят и за неисполнение обязанностей по контролю норм антитабачного законодательства на территориях и помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, сообщает "ИТАР-ТАСС". Штраф здесь составит для должностных лиц от 30 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц от 60 до 90 тыс. рублей.
Если депутаты примут обновленный закон, то он вступит в силу с 15 ноября 2013 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь