Депутаты ГД предлагают увеличить штрафы за сокрытие транспортных происшествий

Законопроект представили на рассмотрение нижней палаты парламента Александр Старовойтов (ЛДПР) и Евгений Москвичев ("Единая Россия").

Авторы документа предлагают усилить ответственность за умышленное сокрытие или искажение информации о происшествии на транспорте: нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, о событиях, авариях или инцидентах на море, о происшествиях с судами, повреждениях гидротехнических сооружений на внутренних водных путях. 
Кроме того, согласно проекту закона устанавливается ответственность за повреждение или уничтожение материалов, которые могли послужить разъяснению обстоятельств инцидента.
В настоящий момент статья 11.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание за умышленное сокрытие авиационного происшествия в виде штрафа для граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Как считают Старовойтов и Москвичев, виновных в аналогичных правонарушениях в остальных транспортных сферах ждет меньшая кара, потому и последовала инициатива убрать данные разграничения и ввести единый уровень ответственности.
При этом, сообщает РИА "Новости", разработчики документа считают необходимым для граждан оставить штрафы от двух тысяч до пяти тысяч рублей; а вот для должностных и юрлиц повысить: для должностных - от сорока тысяч до ста тысяч рублей; для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь