Депутаты ГД предлагают конфисковывать автомобили у нарушителей ПДД

На этой неделе Госдума начнет готовить поправки, ужесточающие ответственность за неоднократные нарушения Правил дорожного движения.

Депутаты предлагают сажать в тюрьму на срок не менее года водителей, повторно задержанных за рулем в нетрезвом состоянии, а их автомобили конфисковать. Такое нарушение ПДД будет приравнено к уголовному преступлению, сказал первый зампред комитета по конституционному законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков.

Сейчас вождение автомобиля в нетрезвом состоянии наказывается лишением водительских прав на полтора-два года, при повторном задержании новый срок лишения прав прибавляется к предыдущему. В результате в России уже есть автомобилисты, лишенные прав на 30, 40 или 50 лет, говорит Лысаков.

По другим статьям 12-й главы Кодекса об административных нарушениях в области дорожного движения штрафы возрастут пропорционально числу нарушений: за наиболее частые нарушения правил будут вводиться высокие штрафы.

Одновременно депутаты планируют вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови в 0,3 промилле, отмененный в 2010 году. Законопроект об ответственности за нарушения правил на дорогах рассчитывают подготовить к лету.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь