Депутат ГД предлагает проверить на полиграфе всех кандидатов на пост мэра Москвы

Претендент на кресло столичного градоначальника от ЛДПР Михаил Дегтярев выдвинул инициативу устроить всем участникам избирательной гонки процедуру тестирования на детекторе лжи.

По словам "жириновца", при помощи такой проверки автоматически произойдет отсев недобросовестных политиков. "Помимо программы и биографии кандидата, москвичей интересует и личность человека, баллотирующегося на столь высокий пост. Полиграф сможет проявить некоторые качества потенциального мэра. Сегодня у нас в заявленных кандидатах и подследственные, и товарищи, которые бегают по иностранным посольствам, и действующие чиновники. Наверняка есть кто-то и из секс-меньшинств, - пояснил депутат "Известиям". - А в бюллетене должны быть только кристально честные и открытые люди".
Парламентарий уже разработал и список приблизительных вопросов, которые будут заданы претендентам на пост мэра во время тестирования: "Изменяли ли вы Родине?", "Брали ли вы взятки?", "Употребляли ли вы наркотики?" и так далее. Впрочем, автор идеи обещал еще подумать над более точными формулировками.
Отметим, инициативу Дягтерева остальные участники избирательной гонки встретили без особого энтузиазма. Так, пресс-секретарь претендента от КПРФ Ивана Мельникова Павел Щербаков заявил, что его начальник при необходимости примет участие в тестировании, но саму эту процеру расценивает как самопиар Дягтерева.
Руководитель предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова также усмотрела в затее представителя ЛДПР популизм. "С ходу не могу высказать свое мнение об этой инициативе, но в этом есть привлекательный популизм. За Сергея Семеновича в данном случае я не могу говорить, согласится ли он проходить тест или нет. Это личное дело каждого", - заявила Швецова.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь