Борис Громов сменит Совфед на Госдуму

Сенатор от Московской области Борис Громов решил уйти из Совета Федерации. Политик займет вакантное место первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам.

Напомним, что ранее этот пост оставил депутат Дмитрий Саблин, который, возможно, будет выдвинут в верхнюю палату парламента как сенатор от Подмосковья.
Что касается Громова, то он свое решение уже всесторонне обдумал и отказываться от него не собирается. "На выборах в нынешнюю Госдуму я возглавлял список партии "Единая Россия" от Московской области, - напоминает он. - Мы тогда, как известно, победили, поэтому считаю для себя логичным перейти на работу в Думу".
Член комитета по международным делам Леонид Калашников рассказал "Известиям", что после перехода Вячеслава Никонова на пост главы комитета по образованию единороссы наконец определились с кандидатом на место первого зампреда "международников".  "Они нашли человека, который будет представлять их интересы. Кандидатура Громова более чем достойная, - считает депутат.
Коллега экс-губернатора Подмосковья Игорь Морозов с сожалением отнесся к новости об уходе этого сенатора: "Громов, безусловно, усилит позицию думского комитета по международным делам. У него большой опыт общения на внешнем контуре с тех времен, когда он был генералом Генерального штаба, и когда он был губернатором Подмосковья. Сейчас мы с конгрессменами США обсуждаем вопрос вывода американских и международных сил из Афганистана, и мнения человека, который выводил 40-ю армию из Афганистана, нам будет не хватать", - заявил Морозов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь