Большинство думцев готовы поддержать Набиуллину в борьбе за пост главы ЦБ РФ

9 апреля депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмотрят выдвинутую Путиным кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка. Фракции "ЕР" и "СР" уже заявили о поддержке экс-руководителя Минэкономразвития, коммунисты и ЛДПР пока не могут определиться со своим отношением к персоне помощницы президента.

Вячеслав Тимченко, замглавы фракции "Единая Россия", заявил что все депутаты-единороссы проголосуют за Набиуллину. "Мы единогласно поддержим ее на пост председателя Центрального банка. Во время нашего общения мы получили от Набиуллиной квалифицированные, фундаментальные ответы. Сомнений в ее профессионализме нет", — подчеркнул он.
"По ощущению, все к ней настроены по-доброму, - говорит уже справедливоросс Андрей Туманов. - У фракции была личная встреча с Набиуллиной, которая прошла в теплой и трепетной обстановке. Если сравнивать, когда к нам приезжал Дмитрий Анатольевич, то все было иначе, была острая дискуссия. К ней сильной претензии не было, ее все поздравляли с назначением президента".
Что касается коммунистов, то кандидатура экс-министра заставляет их спорить между собой. Часть парламентариев не видит Набиуллину во главе Центробанка, притом таких большинство: "В основном к данному назначению отрицательное отношение среди нас. Подавляющее большинство нашей фракции будет голосовать против. Но среди нас есть и те депутаты, которые поддерживают Набиуллину", - рассказал "Известиям" депутат от КПРФ Вадим Соловьев.
Наконец, в ЛДПР сказали, что определятся со своим мнением после личной встречи с кандидатом, хотя, напомним, ранее "жириновцы" утверждали о категорическом нежелании видеть помощницу президента в качестве руководителя ЦБ РФ, поскольку чиновница на этом посту хотела продолжать политику предшественника.


Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь