Баталина призвала бороться с осквернением памятников

На пленарном заседании Госдумы Ольга Баталина, заместитель секретаря Генсовета "Единой России", во время своего выступления выразила свою глубокую озабоченность участившимися случаями вопиющего вандализма. По ее словам, с начала 2013 года уже были зарегистрированы шесть фактов глумления над Вечным огнем.

Как отметила депутат, в последние дни количество фактов, касающихся передергивания событий, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, перешло всякие пределы. В качестве примера Баталина привела недавний инцидент в Тольятти, когда представители ЛГБТ-сообщества осквернили воинскую святыню.
Женщина призналась: ее пугает, что молодое поколение теряет чувство исторической памяти. "Нравственный стержень находится внутри нас, - подчеркивает парламентарий. - Он определяет допустимое и недопустимое. Вечный огонь зажжен в память о погибших людях. Это вечное напоминание о том, какой ценой нам досталась свобода. Многие ветераны уходят из жизни, а они были долгое время важным мостиком, который позволял нам не забывать Великую Отечественную войну".
Баталина отметила, что воспитывать чувство патриотизма и осознания подвига тех, кто отдал свою жизнь в защиту Родины, должна также и власть. "Наша задача – заставить задуматься над каждым словом, ведь поставить у каждого памятника по полицейскому или окружить каждый памятник забором мы не можем", - приводятся слова депутата на сайте "ЕР".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь