Мезенцев опроверг подделку подписей в его поддержку

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опроверг наличие нарушений на видеозаписи, якобы запечатлевшей процесс подделки подписей в его поддержку, сообщил он сам 9 января в интервью "Эху Москвы".

С заявлением о подделке подписей в пользу Мезенцева ранее выступил активист движения "Демократический выбор" Игорь Драндин, который опубликовал якобы компрометирующие политика видеозаписи в своем ЖЖ. По утверждению Драндина, он вместе с корреспондентом "Эха Москвы" снял, как в аудитории Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) подделывают подписи за выдвижение Мезенцева в президенты.
"Я разобрался в ситуации. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом", - заявил в ответ на это губернатор.
В частности, он отметил, что на видео видны подписные листы, в которых не проставлены подписи и даты, а заполнены лишь поля с паспортными данными людей. В соответствии с законом эти поля сборщики подписей могут заполнять самостоятельно, что подтвердили в Центризбиркоме. Однако Драндин настаивает на том, что имеет место фальсификация подписей.
Дмитрий Мезенцев был выдвинут кандидатом в президенты России инициативной группой работников Восточно-Сибирской железной дороги 14 декабря. Так как он не является кандидатом от какой-либо парламентской партии, ему необходимо собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку и сдать документы в ЦИК до 18 января. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь