Миронов готов поделиться избирателями с Зюгановым

Кандидат в президенты России Сергей Миронов готов поддержать Геннадия Зюганова, если тот пройдет во второй тур вместе с Путиным. Это решение кандидата поддерживают в КПРФ.

"Если Геннадий Андреевич меня убедит в том, что он действительно готов побеждать и не боится этого, я буду готов призывать голосовать за Зюганова, но сначала я должен убедиться в честности и бескомпромиссности его намерений", - сказал Миронов.

В то же время, Миронов не уверен, что Зюганов жаждет победы на выборах, и в случае активной поддержки избирателей "не испугается, как в 96-м году".

Это опасение лидера эсеров в КПРФ восприняли удивленно. "Довольно странно, что Сергей Михайлович выражает какие-то сомнения в готовности Зюганова побеждать. Это заблуждение, которое, возможно, связано с недостатком информации, либо является результатом пропаганды власти", - заявил первый вице-спикер Госдумы, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

В целом в штабе Геннадия Зюганова обещание поддержки от Миронова восприняли позитивно. "Заявление господина Миронова о том, что он готов поддержать во втором туре Зюганова, можно оценить исключительно позитивно. Оно прагматично: ясно, что Зюганов имеет самый высокий рейтинг и шансы на победу. Оно и разумно, и оптимально с точки зрения тех избирателей, которые поддержали "Справедливую Россию" на выборах в Госдуму - ведь эти люди так или иначе отказали в доверии действующей власти и тому курсу, который проводится ею все последние годы", - прокомментировал первый вице-спикер.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь