В своей программе Миронов предложил приравнять коррупцию к госизмене

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов опубликовал свою президентскую программу. В ней он предложил проект реформ из семи основных пунктов, касающихся прежде всего социальной сферы и политики, а также судопроизводства и безопасности граждан.

Во вступлении к своей программе Сергей Миронов говорит, что намерен взять курс на справедливость. «Развитие страны в течение последних лет убедило меня в том, что курс на укрепление вертикали власти себя полностью исчерпал», — отмечает он. Главной бедой России он признает быстро растущее социальное неравенство и расслоение. Именно поэтому в начале своей программы Сергей Миронов рассказывает, как он создаст социально ответственную экономику, где рынок регулируется и контролируется государством в интересах народа.

Сергей Миронов предлагает восстановить государственные функции по программированию развития страны и перейти к пятилетнему индикативному планированию. Также он обещает кардинально пересмотреть систему налогообложения и удвоить российский бюджет, то есть получить дополнительно не менее 10 трлн руб. за счет налогообложения дорогой собственности и доходов богатого класса, составляющего 2% населения. Среди его задач — искоренение офшорных схем в экономике, 20-процентный налог на вывоз капитала, снижение цен на бензин АИ-95 и дизельное топливо до 15 руб. за литр.

Лидер эсэров предлагает принять закон, «запрещающий со второй половины 2012 года деятельность предприятий в окрестностях Байкала, чьи выбросы и сточные воды могут наносить вред окружающей среде (в том числе и БЦБК)». Также он обещает позаботиться о перепрофилировании производства и трудоустройстве работников таких предприятий.

Что касается второго направления — честной политики, тут Сергей Миронов предлагает ограничить пребывание на посту президента РФ двумя сроками, отказаться от порочной практики передачи власти «преемнику» действующего президента, предоставить право Госдуме самостоятельно выдвигать и утверждать председателя правительства и министров. Г-н Миронов намерен вернуть выборы губернаторов, членов Совета Федерации и мэров городов, причем свои должности они смогут занимать не более двух сроков.

Для создания справедливого государства г-н Миронов готов приравнять коррупцию к государственной измене, а также увеличить сроки наказания за взяточничество с обязательной конфискацией имущества коррупционеров. В качестве временной меры часть расходов на оборону (за исключением средств на повышение заработных плат военнослужащих) г-н Миронов готов направить на скорейшее решение социальных проблем.

Кроме того, в России будет введена прогрессивная шкала подоходного налога и налог на дорогую недвижимость и предметы роскоши. Также политик пообещал увеличить пенсии и оказать поддержку «детям войны».

Сергей Миронов коснулся также сферы науки и образования. Власть увеличит расходы на образование и науку до 7% ВВП, остановит закрытие школ в селах, установит налоговые преференции тем организациям, которые доводят научную идею и новые разработки до стадии внедрения в производство. Кроме того, размер стипендий будет доведен до уровня социального стандарта потребления.

Суды при Сергее Миронове станут справедливыми, скорыми и независимыми. Он обещает формирование органов судейского сообщества (съезды, советы, коллегии) на демократической основе, введение выборности судей, учета качества деятельности судьи, обеспечение сменяемости судей.

Власть гарантирует гражданам безопасность и эффективную оборону. В рамках этого проекта Сергей Миронов обеспечит выполнение государством всех своих обязательств перед армией. Также он обещает усилить профилактику терроризма и преступности, обеспечить оснащение инфраструктуры наших городов современными техническими средствами наблюдения, разделить полицию на уголовную полицию и милицию общественной безопасности.

Во внешней политике важнейшими направлениями России станут развитие отношений со странами СНГ и ближнего зарубежья. Россия будет выведена на позиции действительно великой державы, способной противостоять любым попыткам навязывания концепции однополярного мира.

Заключает Сергей Миронов свою программу заверением, что в случае избрания он готов по окончании срока президентства нести ответственность перед народом за свои предвыборные обещания. «Я иду на выборы для того, чтобы победить! Я уверен в своих силах, поскольку верю в правоту социалистической идеи и демократию, — пишет лидер «Справедливой России». - Я верю в наш народ, достойный не только счастливого будущего, но и справедливого настоящего!» — завершает свою программную статью Сергей Миронов.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь