Предвыборная программа Миронова: возврат зимнего времени и отмена ЕГЭ

Кандидат в президенты от партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов рассказал о том, что собирается предпринять, если победит на президентских выборах в марте 2012 года.

"Я готов стать президентом переходного периода, провести необходимые политические реформы, начать социально-экономические реформы и не позднее декабря 2013 года добровольно уйти в отставку, назначив выборы президента на март 2014 года, - заявил Сергей Миронов. - В случае, если те реформы, которые я буду проводить, найдут поддержку у граждан России, не исключаю, что вновь выдвину свою кандидатуру на будущие президентские выборы".

При этом Сергей Миронов настаивает на необходимости изменить выборное законодательство, касающееся главы государства.

"Нужно закрепить законодательно принцип, что один и тот же человек не может занимать должность президента России более двух раз без нынешнего положения, в котором зафиксированы слова "два раза подряд", - заявил Сергей Миронов на пресс-конференции 16 января в Москве.

Кандидат в президенты России подчеркнул, что отдельный блок его предвыборной программы будет касаться избирательной системы страны, том числе формированию избирательных комиссий, которые должны формироваться исключительно на партийной основе.

Зарегистрированные политические партии, по мнению экс-спикера Совета Федерации, должны иметь возможность выдвигать своих представителей в Центральную избирательную комиссию России. "Этот орган должен формироваться по принципу "два представителя от каждой партии, а председателя ЦИКа должен назначать глава государства", - пояснил Сергей Миронов.

В своей предвыборной программе Миронов также обнародует положения, касающиеся ситуации в сфере образования. В первую очередь, он выступает за ликвидацию единого госэкзамена. "ЕГЭ в нынешнем виде ведет только к одному - к дебилизации населения", - уверен кандидат в президенты.

"Я также предлагаю вернуть зимнее время", - добавил лидер "Справедливой России".

Над своей предвыборной программой Сергей Миронов работал все новогодние праздники. Он обещает, что программа будет презентована до конца января.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь