Миронов: для политиков интернет - это зеркало

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что в интернете может быть запрещено только то, что и так вне закона.

«Я убежденный противник цензуры и других политически обусловленных ограничений. Для меня очевидно - запрещено в интернете должно быть только то, что и так вне закона. Первый же акт цензуры в интернете породит у "отцов основателей" этого действа желание повторить его», - отметил Миронов, передаёт «Интерфакс».
Затем, по его мнению, цензура перекинется на все средства массовой информации. «Это Россия уже проходила и повторения ни один думающий человек, я уверен, не хочет. В период думской кампании и мне, и моим товарищам по партии, да и другим политикам приходилось читать о себе разное, в том числе явную клевету, нелицеприятные оценки и грубые выпады. Приходилось бороться, опровергать, а что-то пропускать мимо ушей, понимая, кто и что за этим стоит», - сказал политик.
Он убежден в том, что цензурировать интернет нельзя, и тем, кто предлагает «не пущать», Миронов сказал: «Интернет - не только источник информации, площадки для общения. Это зеркало, в которое почаще должны смотреться политики». По его словам, если кому-то из политиков не нравится отражение, то не надо разбивать зеркало, а следует подумать, не нужно ли подправить отражаемый объект.
При этом политик согласен с тем, что в Сети не должно быть место пропаганде насилия, дискриминации - всему тому, что запрещено законом. «Хотелось бы, чтобы и с моральной точки зрения интернет стал чище, избавился от лжи, клеветы и манипулирования массовым сознанием», - заключил Миронов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь