Михаил Мень возглавил новосозданное Министерство строительства и ЖКХ

Бывший губернатор Ивановской области в пятницу указом российского президента был назначен на должность руководителя ведомства, образованного на базе Госстроя.

Новый министр убежден: все разговоры о том, что сфера ЖКХ не очень прибыльная, - это неправильные разговоры. Чиновник в числе своих первых задач видит реорганизацию нормативной правовой базы таким образом, "чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможности перекладывать ответственность с законопослушных граждан на тех граждан, которые уклоняются от платежа". Также Мень намерен увеличить темпы создания в регионах фондов по ремонту многоквартирного жилья. 
Кроме того, его ведомство будет отвечать за сдерживание роста тарифов, переселение из аварийного жилья, удешевление строительства, управление госимуществом в сфере строительства, градостроительства и ЖКХ, координацию деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также Олимпстроя.
По мнению экспертов, назначение на пост министра - большой шаг в карьере экс-главы Ивановской области. Вместе с тем они обращают внимание, что его новую должность можно смело считать "расстрельной".  "Еще в советское время в строительную сферу отправляли тех, кто терял политическую актуальность, - напоминает Кандидат политических наук, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Александр Шатилов. - Но в условиях бурно проходящей модернизации ЖКХ и строительной отрасли, возможно, для Меня это будет шанс для успешного похода во власть. Все зависит от того, как он воспользуется этой "стартовой площадкой", - цитирует специалиста fedpress.ru.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь