Минобороны обеспокоено ситуацией с армейской наркоманией

Бороться с распространением и употреблением запрещенных средств среди личного состава вооруженных сил РФ и курсантов ведомственных военно-учебных заведений министерство будет посредством создания рабочих антинаркотических групп.

В подобные формирования войдут замкомандиры частей, командиры подразделений, помощники командиров по правовой работе, начальники медицинских служб, психологи.
Кроме того, планируется ввести практику экспресс-тестирования военнослужащих по выявлению употребления наркотиков. Нужным для того оборудованием планируется обеспечить каждую из частей.
Должностные лица будут персонально нести ответственность за низкую исполнительность при организации мероприятий, направленных на пресечение употребления запрещенных средств, а также их незаконное распространение в Вооруженных силах.
План-программа, разработанная Минобороны, сегодня будет обсуждаться в Главной военной прокуратуре. "Мы не оцениваем ситуацию с наркоманией в войсках как критическую, скорее можно сказать, что это актуальная проблема. Наркомания поразила наше общество, а армия — это его часть. Поэтому мы стараемся принимать меры по искоренению этой проблемы в воинских частях", — заявил "Известиям" Николай Панков, статс-секретарь и заместитель Шойгу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь