Минспорт "отбирает" у регионов средства на строительство стадионов ЧМ-2018

Именно ведомство Виталия Мутко может получить шанс единолично курировать распределение бюджетных миллиардов (речь идет о сумме в 100 миллиардов рублей), которые государство готово выделить на возведение стадионов к российскому мундиалю.

Напомним, что в начале года Минфин настоял, чтобы за подготовку указанных спортобъектов к старту чемпионата-2018 несли ответственность (как заказчики и исполнители) власти Волгограда, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Калининграда, Самары, Саранска и Ростова-на-Дону.
Однако положение дел может измениться. "Нужен единый центр принятия решения,— поясняет "Коммерсанту" источник в Правительстве.— Минспорт в эту конструкцию вписывается не случайно, так как подконтрольный министерству ФГУП "Спорт инжиниринг" уже является проектировщиком семи стадионов". Однако, информирует другой собеседник издания, создавать куратора всех строек к чемпионату по типу госкорпорации "Олимпстрой", контролирующей все стройки в Сочи к Олимпиаде 2014 года, власти не намерены.
Добавим, что пока неизвестно, получит Минспорт "пас на 100 милилардов" или нет. Соответствующий "прожект" должен оценить премьер Дмитрий Медведев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь