Минспорт "отбирает" у регионов средства на строительство стадионов ЧМ-2018

Именно ведомство Виталия Мутко может получить шанс единолично курировать распределение бюджетных миллиардов (речь идет о сумме в 100 миллиардов рублей), которые государство готово выделить на возведение стадионов к российскому мундиалю.

Напомним, что в начале года Минфин настоял, чтобы за подготовку указанных спортобъектов к старту чемпионата-2018 несли ответственность (как заказчики и исполнители) власти Волгограда, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Калининграда, Самары, Саранска и Ростова-на-Дону.
Однако положение дел может измениться. "Нужен единый центр принятия решения,— поясняет "Коммерсанту" источник в Правительстве.— Минспорт в эту конструкцию вписывается не случайно, так как подконтрольный министерству ФГУП "Спорт инжиниринг" уже является проектировщиком семи стадионов". Однако, информирует другой собеседник издания, создавать куратора всех строек к чемпионату по типу госкорпорации "Олимпстрой", контролирующей все стройки в Сочи к Олимпиаде 2014 года, власти не намерены.
Добавим, что пока неизвестно, получит Минспорт "пас на 100 милилардов" или нет. Соответствующий "прожект" должен оценить премьер Дмитрий Медведев.
Комментарии
Добавить свой