Минобр предлагает оценивать эффективность вузов по трудоустройству выпускников

Согласно ведомственной инициативе в расчет будут брать только тех выпускников, кто обратился за помощью в службу занятости. А вот тех, кто устроен по специальности, новая методика не учитывает.

Проект министерства вызвал критику специалистов, а также депутатов Госдумы. Владимир Бурматов ("Единая Россия") и вовсе назвал эту идею "профанацией". "Весь курс после выпуска устроится работать, а три двоечника могут встать на учет в службу занятости, им не найдут работу (а дворниками стать они не захотят) и успешному вузу подпортят всю статистику", - цитируют парламентария "Известия".
Ректор Московского института иностранных языков Эмма Володарская считает, что для оценки работы университетов, институтов, академий и так далее необходимы более четкие и продуманные критерии. "Сама идея с оценкой эффективности – это правильный путь. Но предстоит еще многое сделать, чтобы найти наиболее показатели, которые объективно отразят действия преподавательского состава и качество полученных молодыми людьми знаний. У служб занятости есть недостатки. Очевидно, что очень мало людей идет туда в поисках работы. Или мы можем взять наш институт. Наши студенты находят работу по специальности еще на 3-ем курсе, и им совершенно нет необходимости обращаться в службы занятости", - обращает внимание руководитель.
Отметим, что Министерство образования намерено утвердить новую методику оценки эффективности вуза сегодня, 21 октября.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь