Правительство поможет ФСБ в борьбе с киберпреступностью

Кабмином в Госдуму внесен законопроект, предполагающий расширение "антихакерских" полномочий ФСБ. Ведомство должно получить право на проведение оперативно-розыскных мероприятий с целью противодействия угрозам информационной безопасности страны.

Об этом сегодня пишет "Российская газета". Специалистам ФСБ каждодневно приходится сталкиваться с кибератаками. К примеру, за одни сутки только на сайты президента, Госдумы и Совета Федерации осуществляется до 10 тысяч нападений. 
По данным силовиков, главной целью подобных противоправных действий является нарушение работоспособности соответствующих информационных систем. Стоит учитывать, что зарубежные спецслужбы тоже стараются получить доступ к закрытой информации военного, политического и экономического характера. 
Кроме того, подвергаются "электронным атакам" крупные банковские структуры, объекты экономики и социальной сферы, а также объекты жизнеобеспечения.
Как считают разработчики законопроекта, в сложившейся ситуации "возникает необходимость в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на добывание информации о событиях или действиях", создающих подобные угрозы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь