В Минобрнауки может вспыхнуть новый диссертационный скандал

Единоросс Владимир Бурматов подозревает в плагиате заместителя главы ведомства Александра Климова и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова. 

Депутат уже направил запрос в Российскую государственную библиотеку (РГБ) на проверку диссертации указанных выше чиновников. Этот орган, по словам парламентария, официально занимается экспертизой квалификационных работ на присуждение академической или учёной степени, вот "пусть и начнет проверку, что называется, "с головы". 
"В Министерстве образования человек восемь из числа руководства ведомства пойманы на плагиате в диссертациях. Несмотря на то что информация неоднократно публиковалась и обращения были, люди продолжают работать на своих местах. Более того, они получают повышения. Я прекрасно понимаю, что Ливанов не уволит этих людей. Речь идет исключительно о репутационных издержках для этих людей — все должны знать, кто у нас работает в Министерстве образования", — рассказал Владимир Бурматов "Известиям".
Депутат, впрочем, не исключает возможности, что РГБ может работать "в тандеме" с ведомством Ливанова. "Если РГБ намухлюет с этой проверкой и не увидит совершенно очевидных вещей — в запросе специально приведены ссылки на подробный анализ диссертаций с указанием источников, откуда чиновники "позаимствовали" куски своих работ. Если РГБ предпочтет закрыть на это глаза и сказать, что заимствований нет, то распишется в том, что она занимается исключительно отработкой политических заказов со стороны Минобразования и игра идет в одни ворота", - сказал единоросс.
Напомним, что Бурматов уже не в первый раз выступает в качестве борца с чиновничьим плагиатом. Так, например, в нынешнем июле парламентарий проверил диссертации замминистра образования Вениамина Каганова, главы департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров в ДПО (дополнительное профессиональное образование) Наталии Золотаревой и директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Сергея Трофимова. В каждой из работ депутат обнаружил признаки незаконного заимствования, притом в отдельных случаях "незаконное цитирование" составляло более половины текста.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь