Главы МИД России и Франции обсудят в Москве вопрос по Сирии

Сергей Лавров и Лоран Фабиус встретятся сегодня на переговорах, во время которых состоится подробное обсуждение ситуации вокруг официального Дамаска в свете инициативы нашей страны о передаче сирийского химического оружия под международный контроль.

В ведомстве отметили, что Россия и Франция имеют разные точки зрения на вероятные способы разрешения вопроса по Сирии, но "высокое качество российско-французского диалога позволяет нам в атмосфере открытости и доверительности искать точки соприкосновения и пути взаимодействия по поиску развязок этого затянувшегося конфликта".
Россия рассчитывает, что проект резолюции Совета Безопасности ООН о передаче химоружия под международный контроль, который сейчас готовят западные страны, будет исходить из договоренностей, достигнутых на недавней встрече Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, заявил в понедельник российским журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. "Французские коллеги сейчас готовят проект вместе с американцами и англичанами. Надеюсь, что этот проект будет исходить из того, что согласовано в Женеве, а не будет содержать привносимые иногда ими в публичных заявлениях элементы", - сказал он
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь