Правительство отказалось освобождать предпринимателей-новичков от налогов

Вводить двухлетние налоговые каникулы для впервые регистрируемых индивидуальных предпринимателей нецелесообразно. 

Об этом, как пишет в номере от 3 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники, говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Представитель зампреда правительства подтвердил, что доклад, согласованный с премьер-министром Дмитрием Медведевым, отправлен в Кремль. По его словам, вместо каникул правительство решило сделать на акцент на решении "более важных для бизнеса проблем". К ним представитель Шувалова отнес облегчение доступа к аренде и к сетям, снижение административных барьеров, а также упрощение доступа к кредитам.
Издание отмечает, что чиновники могли отказаться от каникул для новичков из опасений, что ими могут воспользоваться мошенники. В частности, замминистра финансов Сергей Шаталов предупреждал Минэкономразвития, что льготой для новичков захотят воспользоваться уже работающие предприниматели, переоформив бизнес на аффилированных лиц. В экономическом ведомстве отмечали, что перерегистрировать бизнес сложно, к тому же за это предусмотрена уголовная ответственность.
Правительство рассматривало вопрос о налоговых каникулах для ИП по поручению Медведева. Премьер-министр попросил Минэкономразвития проработать возможность введения льготы после того, как представители деловых объединений пожаловались, что предприниматели массово закрывают бизнес из-за повышения ставки страховых взносов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь