Россия отговаривает Штаты от попытки решить силой сирийскую проблему

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем Джоном Керри призвал Америку отказаться от идеи вооруженного "вмешательства" в сирийский конфликт.

Россиянин в беседе со своим коллегой отметил: "Впечатление такое, что определенные круги, в том числе те, кто все активнее призывают к военной интервенции "в обход ООН", откровенно пытаются перечеркнуть совместные российско-американские усилия последних месяцев по созыву международной конференции по мирному урегулированию кризиса"
Лавров передал Керри, что российская сторона просит США воздержаться от линии силового давления на Дамаск и не поддаваться на провокации. "Мы должны стремиться содействовать созданию нормальных условий для того, чтобы находящаяся сейчас в стране миссия химэкспертов ООН имела возможность провести тщательные, объективные и непредвзятые расследования на местах", - подчеркнул Министр.
Глава ведомства попросил госсекретаря задуматься о возможных последствиях новой вооруженной интервенции для всего региона Ближнего Востока и Северной Африки, "где остро сказывается влияние дестабилизирующих процессов, которые все еще переживают такие страны, как Ирак и Ливия".
Добавим, что собеседники условились продолжить контакты по всем аспектам сирийского кризиса уже в ближайшее время.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь