Мутко: "На ОИ-2016 мы абсолютно можем выступить еще лучше, чем на ЧМ-2013"

Оценивая выступление сборной России на завершившемся в Москве чемпионате мира по легкой атлетике, министр спорта Виталий Мутко отметил, что команда, несмотря на различные трудности, показала результат, который позволяет с надеждой ждать летнюю Олимпиаду 2016 года.

"Мы лишь второй раз в истории выиграли общекомандный зачёт на чемпионате мира по лёгкой атлетике, - подчеркивает руководитель. - В нашей сборной из 110 человек было всего четыре действующих чемпиона мира и девять олимпийских чемпионов. Основу составляли молодые атлеты, которым было тяжело конкурировать, но мы всё равно верили в команду! Все наши спортсмены – настоящие молодцы! Команда справилась с задачей", — цитирует чиновника "Весь спорт".
Кроме того, Мутко уверен: в Рио в 2016 году россияне могут выступить еще лучше. По словам министра, национальной легкоатлетической дружины для того есть резервы. "До Игр еще три года, но мы уже начали целенаправленную подготовку. В 2015 году в Пекине пройдет чемпионат мира, который станет еще более показательным турниром", - считает глава ведомства.
Напомним, что в Москве российская сборная стала первой в общекомандном зачете, завоевав 17 медалей (7 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых). Второе место заняли американцы (6, 13, 6), ямайцы (6, 2, 1) - третье.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь