Минпромторг приостанавливает финансирование Sukhoi SuperJet NG

Федеральное ведомство временно не будет спонсировать создание нового самолета от концерна "Сухой" из-за нареканий к некачественной сборке крылатых машин.

Федеральное ведомство временно не будет спонсировать создание нового самолета от концерна "Сухой" из-за нареканий к некачественной сборке крылатых машин.
Отметим, что не так давно был выпущен новый флагманский пассажирский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Однако в процессе его эксплуатации выявились недочеты в технологии изготовления этого самолета. Минпромторг - один из инвесторов концерна "Сухой" - обязал доработать модель, чтобы в дальнейшем не было нареканий к качеству аппарата со стороны авиакомпаний. По аналогичным причинам было остановлено финансирование производства SuperJet NG. Деньги на постройку этих бортов вновь начнут поступать лишь тогда, когда будут выполнены все виды работ по модернизации лайнера.
Иван Андриевский, первый вице-президент "Российского союза инженеров", считает, что появление новостей о некачественной сборке летательной техники характерно не только для нашей страны. "Периодически в СМИ появляется информация о неполадках в работе систем сверхсовременного Boeing 787 Dreamliner, - рассказывает специалист. - Его то и дело отправляют на доработку и неизвестно, когда все недочеты будут устранены. Нашей авиационной промышленности необходимо тщательно подходить ко всей стадии производства гражданской авиации. Тогда мы сможем опять выйти в число лидеров в гражданской авиации", - заключил руководитель.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь