Министр образования назвал президента РАН лицемером

Дмитрий Ливанов назвал поведение избранного главы Российской академии наук (РАН) Владимира Фортова "просто лицемерием". Чиновника возмутили высказывания ученого о необходимости изменений в Академии.

"Сейчас он [Фортов] повторяет слова, которые я говорил в свое время, что РАН нуждается в реформах и она несовременна. Я считаю, что его нынешнее поведение – просто лицемерие и никаких реформ, если бы Фортов остался президентом "старой"РАН, не было. Это хорошая мина при плохой игре", - цитируют министра "Известия".
Кроме того, руководитель ведомства выразил недоумение по поводу заявлений журналистов, утверждающих, что он не пытался полноценно обсудить нашумевшую реформу с представителями научного сообщества. "Я не могу принять упреки, что мы не пытались наладить диалог. Не мы отказались от обсуждения с ними будущих реформ, а они сами отказались от диалога, повернувшись спиной и отойдя в сторону", - подчеркнул Ливанов.
По мнению министра, изменения в работе и структуре РАН необходимы. "Это просто вызвано нашими национальными амбициями — быть ведущей научной державой", - объяснил он, отметив, что Россия в сфере науки уже серьезно отстает не только от ведущих мировых держав, но и от развивающихся, в том числе Китая, Кореи и Индии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь