Правительство планирует урезать финансирование "Сколково" и "Роснано"

Бюджет страны на 2014 год (документ сейчас совместо прорабатывают Кабмин и Госдума) предполагает увеличение расходов на социальный блок, а вот денежные вливания в инновационную сферу,  в том числе и на проекты "Роснано" и "Сколково", сократятся практически втрое.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в Минфине, на "Сколково" государство ежегодно тратит около 15–20 млрд. рублей, на "Роснано" - 30–50 млрд. рублей в год. 
Член комитета Госдумы по бюджету Татьяна Алексеева ("Единая Россия") отмечает: "Если говорить о "Сколково", то там вообще не понятно, что происходит и как тратятся деньги. Так как в "Роснано" и "Сколково" были выявлены серьезные нарушения, то сокращение финансирования вряд ли отразится на их эффективности".
А вот Сергей Васильцов (КПРФ), входящий в комитет по науке, отрицательно относится к такому антиинновационному решению авторов будущего бюджета. "Любое сокращение расходов бьет сильно по тому, на что средства ранее были выделены. От этого цирка все устали. Сначала инновации провозглашаются главным делом страны, правительства, ученых и производственников, проходит меньше чем два года, и начинают урезать финансирование. Логики нет никакой", — добавил парламентарий.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь