Ливанов заявил, что не занимался разработкой реформы РАН

Глава Минобразования опроверг свою причастность к законопроекту о глобальной реформе РАН как одного из авторов, хотя и отметил, что был задействован в обсуждении и создании концепции документа.

"Любой закон — это плод коллективного труда. Была рабочая группа, было несколько разных предложений и разных версий. Потом была работа по их объединению, потом была юридическая правка, когда юристы смотрели и тоже что-то меняли.... Так что трудно одного человека назвать", - рассказал чиновник в эфире радиостанции "Русская служба новостей".
Дмитрий Ливанов подчеркнул, что текст документа он не писал и даже в это время "за спиной не стоял".
Напомним, проект закон о реформе РАН был внесен в Госдуму 28 июня. Согласно ему будут расформированы Российская академия наук, Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук. Вместо них планируется сформировать общественно-государственную организацию "Российская академия наук", в которую войдут все бывшие члены расформированных академий. Имуществом новой структуры станет управлять специальное агентство. 
Правительственная инициатива вызвала возмущение большей части академического сообщества. По мнению ученых, нововведения приведут к созданию "аморфной и непонятно как управляемой организации" и разрушению принципа единства управления фундаментальной наукой. 
Против реформы оказались и многие депутаты Госдумы. В частности, КПРФ пригрозила Кабмину вынести вотум недоверия в случае, если изменения вступят в силу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь