Бурматов считает, что нарушения на ЕГЭ - промахи Минобразования

Член Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Владимир Бурматов, узнав о результатах выборочной проверки около 1,5 тысяч высокобалльных работ ЕГЭ, по итогам которой были обнаружены серьезные нарушения в 77% тестов, обвинил в случившемся чиновников Минобразования.

По словам парламентария, итоги перепроверки можно назвать шокирующими. "Но нельзя сказать, чтобы они были совсем неожиданными, - считает Бурматов. - С того момента, когда произошли первые утечки вариантов единого государственного экзамена в интернет, стало понятно, что завышенных результатов будет много", - отметил депутат.
Как заявил единоросс, источником вбросов в интернет материалов ЕГЭ было именно Министерство образования. "Чиновники в очередной раз пытаются перевести все "стрелки" на школьников, инициируя перепроверку огромного количества работ, - негодует думец. - Притом что основной этап ЕГЭ уже давным-давно завершился и многие из выпускников сейчас готовятся к поступлению в высшие учебные заведения".
По мнению Владимира Бурматова, "ответственность за провал ЕГЭ в этом году, в первую очередь, должны нести чиновники, которые, в частности, сорвали выполнение плана по совершенствованию ЕГЭ, подписанного в 2011 году Дмитрием Медведевым". "В результате не реализованным оказался целый комплекс мер, которые должны были исключить нарушения, в том числе и те, с которыми мы столкнулись этим летом", - цитирует депутата официальный сайт "ЕР".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь