Замглавы Минобрнауки: "Слухи о моей отставке не соответствуют действительности"

Сегодня в прессе появилась информация о том, что был снят с занимаемой должности заместитель министра образования Игорь Федюкин. Сам чиновник через несколько часов после публикации выступил с ее опровержением.

Напомним, что об увольнении Федюкина написали "Известия", сославшись на источник в ведомстве. Журналисты издания напомнили читателем о предшествующей отставке критики Федюкина со стороны спикера СовФеда Валентины Матвиенко, обвинившей замминистра в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России. Помимо прочего, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что у чиновника (он, напомним, в ведомстве Игоря Ливанова курирует вопросы науки) фальшивый диплом и  что "троечник и недоучка не должен указывать нашим ученым".
Сам Федюкин, все эти скандалы, в том числе и сегодняшние слухи об оставке, есть ни что иное, как информационная атака на министерство, начатая после череды разоблачений плагиата и подтасовок в диссертациях. Что касается, "увольнения", то помощник Ливанова в беседе с корреспондентом РИА "Новости" заявил об этой публикации как "не соответствуещей действительности от начала и до конца".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь