Медведев сказал, что не обижается на интернет-пользователей за "Димона"

Российский премьер не видит ничего страшного в том, что пользователи Всемирной Сети в отношении него часто используют фамильярное обращение "Димон". По мнению Медведева, это вполне нормальное явление.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы Кабмина Наталья Тимакова заявила, что ее больше расстраивают не замечания (по большей части критического характера) интернет-обитателей по поводу деятельности премьера, а "общее бытовое хамство". "Он вам не Димон, он Председатель Правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на вы", - гневалась она.
Сам Медведев ко всей этой ситуации отнесся спокойно. "Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Мировой Паутине называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это", – заявил премьер в интервью газете "Комсомольская правда".
Председатель Правительства также прокомментировал высказывания Тимаковой, отметив, что пресс-секретарь просто защищала его по долгу службы. При этом Медведев еще раз подчеркнул: на "Димона" он не обижается. "У нас, конечно, свои традиции в обращении — Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Это еще с давних времен. Считалось, что если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека. Но во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени. И это часть политической культуры. Может быть, на протокольных мероприятиях как-то иначе, но в принципе почти любой человек может обратиться к ним по имени. Ну, а у нас в России свои традиции", — объяснил глава Кабмина.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь