Верхнюю строчку в рейтинге министров занял Сергей Шойгу

Радиостанция "Эхо Москвы", РИА Новости, газета "Известия" и агентство "Интерфакс" создало рейтинг российских министров, приурочив его к первой годовщине работы Правительства Медведева. На первом месте в списке оказался глава Минобороны Сергей Шойгу.

При исследовании учитывались следующие критерии: "цитируемость в СМИ", "влиятельность", "эффективность" и "популярность" и "открытость". По каждому из этих показателей (кроме, последнего) также были определены свои лидеры. Оценки выставлялись по 20-балльной шкале, от 1 до 20.
Всего в список включены 28 министров. Как уже говорилось, первую строчку общего рейтинга занял глава Министерства обороны Сергей Шойгу (10,64 балла), следом за ним оказались вице-премьер Игорь Шувалов (10,43 балла) и руководитель российского МИДа Сергей Лавров (10,35). В низу "турнирной таблицы" - министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев (3,17).
Самым популярным министром также стал Шойгу (18,3), на втором месте Лавров (14,62), замкнул тройку глава МВД Владимир Колокольцев (13,76). В роли аутсайдера выступил Игорь Слюняев (Минрегион).
В категории "самый влиятельный член Правительства" одержал победу Шувалов (12,41), "серебряный призер" - Шойгу (12,22), "бронзовый" - Лавров (10,71).
Звание самого эффективного чиновника досталось министру финансов Антону Силуанову (13,34), оставившего за спиной Лаврова (12, 92) и Шувалова (12,23). Министр по развитию Дальнего Востока вновь был удостоен последнего места.
В категории "Самый цитируемый в СМИ" в лидерах оказались Шойгу и Лавров. На третьей строчке расположился вице-премьер Аркадий Дворкович.
Полностью "список 28-ми" можно увидеть здесь.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь