Минрегион России откажет ксенофобам в возможности занимать госпосты

Министерство регионального развития выдвинуло инициативу, согласно которой граждане, допускавшие ксенофобские высказывания, не смогут занимать государственные должности.

Предложение внесено как часть Плана реализации Госстратегии по национальной политике. По мнению разработчиков проекта, эти меры позволят предупредить возникновение конфликтов на религиозной и национальной почве на всех уровнях.
"В апреле и.о. директора департамента межнациональных отношений министерства Владимир Голик провел совещание, на котором чиновники обсудили с экспертами Госстратегию по межнациональным отношениям. Среди прочего было предложено запретить занимать госпосты тем, кто позволял себе некорректные высказывания в адрес людей другой национальности или религии. Все предложения Минрегиона уже направлены в Правительство", - сообщил "Известиям" источник в ведомстве.
Специалист по межнациональным отношениям, член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко уверен, что данная идея не только имеет право на существование, но и должна быть обязательно реализована на территории России. "Папу Бенедикта 16 поливали грязью за то, что он был в рядах гитлерюгенд, президенту Австрии и генеральному секретарю ООН Курту Вальдхайму пришлось всю жизнь оправдываться за то, что он служил в армии вермахта, несмотря на то, что всей своей деятельностью он доказывал, что является борцом за демократию, мир и права человека. А в России этого не происходит", - подчеркивает Шевченко.
Добавим, что План по реализации Стратегии государственной национальной политики, разработанный российским Правительством и направленный на сокращение числа конфликтов на национальной или религиозной почве, государству понадобится полмиллиарда рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь