Лавров: "Радует то, как прошел разговор с Джоном Керри"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров остался доволен итогами встречи с госсекретарем Америки Джоном Керри, который с деловым визитом прибыл в нашу страну. По словам главы федерального внешнеполитического ведомства, зарубежный гость подтвердил настрой Штатов на взаимовыгодное сотрудничество.

"Я хотел бы выразить еще раз наше удовлетворение той тональностью и атмосферой, в которой состоялся наш насыщенный и полезный разговор", - заявил Лавров по результатам встречи Джона Керри с Владимиром Путиным.
Как считает министр, Америка выразила стремление снизить напряженность в отношениях с Россией, которая имеет место быть в последние годы, и наладить плодотворное сотрудничество в двусторонних и международных делах. "Между нашими странами, безусловно, сохраняются проблемы, но при таком настрое мы их будем последовательно решать", - приводит "ИТАР-ТАСС" слова российского дипломата.
В свою очередь, Керри отметил: разногласия существуют, однако по действительно важным вопросам - тематике СНВ-2, ВТО, Ирану, Северной Корее, Афганистану - "наше сотрудничество было выдающимся".
"Это касается сотрудничества, которое имеет глобальное значение", - подчеркнул Керри.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь