Министр образования Ливанов избежал отставки

Во время отчета отчета премьер-министра за 2012 год вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил Медведеву отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Глава Правительства же решил встать на защиту "обвиняемого".

"Я не думаю, что вы ждете от меня того, чтобы я с этим согласился. Министр не рубль, чтобы всем нравиться. В правительстве существует много так называемых "расстрельных" позиций, в том числе к ним относятся министр образования и министр здравоохранения", – цитирует Медведева rbcdaily.ru.
Премьер отметил, что "министр, который нравится всем, — не совсем хорошо справляется со своими обязанностями". Тем не менее Председатель Правительства РФ поблагодарил парламентариев за конструктивную критику: "Это нормально и это не то что ваше право, а ваша обязанность как депутатов Госдумы", – подчеркнул Медведев.
Член-корреспондент Российской академии образования Александр Абрамов оказался разочарован словами экс-президента. "Я понимаю, политические причины заставляют поддерживать члена своего правительства, но Дмитрий Медведев обязан был дать взвешенную оценку. Это вопрос политический: если можно убрать министра, значит, можно убрать и других, включая и самого премьера", - сказал Абрамов в эфире радиостанции "Сити-FM". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь