Господдержку на строительство метро к Мундиалю-2018 получат только два города

Российское Правительство готово выделить средства из федерального бюджета на строительство метрополитена в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако из шести заявок чиновники одобрили лишь две - Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

По информации "Известий", подобное решение было принято на совещании у заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича. Издание сообщает, что без финансовой поддержки остались Казань, Екатеринбург, Самара, также не нашлось денег на прокладку новой ветки от Пулково до Санкт-Петербурга.

Зато могут поздравлять друг друга нижегородские и питерские власти. В Северной Пальмире появится тоннель от станции "Приморская" до "Улицы Савушкина", в Нижнем - от станции "Московская" до "Стрелки". Общая стоимость работ по строительству метро оценивается в 37 миллиардов рублей, половину из этой суммы как раз и взялось оплатить государство.
По словам руководителя отраслевого агентства Infranews Алексея Безбородова, большинство инфраструктурных проектов, предложенных регионами, вряд ли будет востребовано после чемпионата мира. Именно поэтому Правительство сделало выбор в пользу наименее затратных проектов (стоимость работ по сооружению метро, указанных в других заявках, варьировалась от 21,5 млрд. до 42 млрд. рублей).
Сам Аркадий Дворкович весьма кратко прокомментировал победы Петербурга и Нижнего Новгорода. "Это предварительные выводы. Окончательное решение будет сформулировано в рамках соответствующей программы, которая будет утверждена Правительством", - отметил он.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь