Ливанов заявил, что не знает о запрете Кремля вести министрам блоги

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов оказался удивлен новостью, что от администрации Президента якобы поступил настоятельный совет всем высоким чиновникам отказаться от ведения блогов и закрыть личные страницы в соцсетях.

"Нет, никаких рекомендаций я не получал", - ответил он на вопрос РИА "Новости", действительно ли руководство страны попросило ограничить министров свое присутствие в "социальном интернете". Напомним, что Ливанов, как и многие его коллеги имеет собственный электроннный дневник в Twitter.

Ранее "Известия", ссылаясь на источник в Кремле, сообщили о неофициальной просьбе "сверху", обращенной к представителям исполнительной власти, отказаться от личного ведения блогов и страничек в социальной сети.

Однако затем последовал ряд опровержений. "Запретить чиновникам вести блоги невозможно", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Однако он уточнил: "Мы всегда обращали внимание на необходимость для тех, кто ведет блоги, микроблоги, все-таки не забывать о специфике работы и не проецировать рабочие вопросы в это пространство".

В Белом доме также рассказали, что о "рекомендациях" не слышали: "Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно", - пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь