МИД РФ призывает мировое сообщество не обращать ситуацию с КНДР в свою пользу

Вновь вспыхнувший конфликт между Северной и Южной Кореей, по мнению специалистов российского Министерства иностранных дел, многие страны пытаются использовать в собственных целях. В ведомстве считают, что подобные действия могут серьезно усугубить и так донельзя раскаленную обстановку.

"Нельзя решать свои узкопрофильные задачи, используя положение в регионе. Сейчас нужно прекратить любую риторику, отказаться от любых действий, которые нагнетают напряженность", - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов.
Дипломат уверен: сейчас главная задача - не допустить военного сценария на полуострове и удержать ситуацию в пределах политико-дипломатического поля.
Напомним, что недавно Пхеньян пригрозил войной не только Южной Корее, но и Штатам. "Поскольку Америка разжигают ядерную войну, мы осуществим наше право на превентивный ядерный удар по штабам агрессора, чтобы защитить наши интересы", — говорится в заявлении МИД КНДР. Григорий Логвинов сообщил, что Россия постарается обсудить со Северной Кореей вопрос денуклеаризации. "Мы считаем, что шанс начать переговоры сохраняется", — приводит его слова РИА "Новости".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь