Замминистра образования Наталья Третьяк уличена в диссертационном плагиате

Блогер Виктор Леванов нашел в диссертации "Конституционное право на образование в Российской Федерации" статс-секретаря — заместителя министра образования РФ Натальи Третьяк следы незаконного заимствования результатов чужих научных исследований.

Работу чиновницы, а также нескольких других ее коллег была профильтрована через известную систему "Антиплагиат". Принцип ее действия основывается на сканировании сайтов бесплатных рефератов и собственной базы дипломов и диссертаций. В результате проверки пользователю выдается процентное соотношение заимствований и оригинального текста.
"Известия" сообщают, что, по данным блогера, почти пятая часть (19,74%) исследования Третьяк представляют собой незаконные заимствования. Напомним: в федеральное ведомство замминистра пришла вслед за своим начальником. Примечательно: с 2008 по 2012 год она была проректором Московского института стали и сплавов, где Дмитрий Ливанов работал ректором.
Отметились со знаком "минус" также директор департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства образования и науки Станислав Кудж (плагиат - 14,43% текста), руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Иван Муравьев (плагиат - 16,93% текста).
Заместитель министра образования Игорь Реморенко считает, что его коллег, возможно, подвело неправильное оформлением ссылок на чужие материалы. "Когда пишешь диссертацию, в первой части делаешь обзор работ по заданной теме, поэтому заимствования в гуманитарной сфере неизбежны, но нужно грамотно и корректно оформлять ссылки", — заявил он.
Добавим, что работа Дмитрия Ливанова "Термоэлектрический эффект и перенос тепла в электронных системах взаимодействия" тоже прошла проверку "Антиплагиатом". Результат - 100% оригинального текста.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь