Лужков встал на сторону Батуриной в конфликте с премьером России

Бывший мэр Москвы заявил, что полностью поддерживает свою супругу Елену Батурину, обвинившую Дмитрия Медведева в рейдерском захвате принадлежащей ей собственности.

Напомним, что причиной конфликт стал земельный участок на пересечении Староволынской и Минской улиц в Москве, предназначавшийся для строительства зданий представительств Индии, КНР и Кубы. В 2003 году этот надел был выкуплен у совхоза "Матвеевское" принадлежавшей Батуриной дирекцией "Сетуньская". После отставки Лужкова Росимущество оспорило приватизацию этих земель, добившись в суде права на оформление земли в собственность государства. По словам, жены экс-градоначальника именно Медведев инициировал "рейдерскую" кампанию и в итоге заставил бизнесвумен покинуть страну и перебраться в Лондон.

"Я точно знаю, что я не могу сейчас появиться в Москве, потому что идет процесс отъема у меня посольских земель… так называемых посольских земель – совершенно незаконным образом. Тем более я заявила, что я собираюсь идти и в европейские суды, чтобы отстаивать свое право", - подчеркнула Батурина.

Бывший мэр тоже не остался в стороне от конфликта, сообщив прессе, что он полностью разделяет мнение своей супруги. "Я абсолютно на ее стороне, потому что заявление на 100 процентов соответствует действительности. Я буду поддерживать любые действия, которые будет предпринимать моя супруга по этому вопросу", - заявил Лужков в разговоре с корреспондентом "Известий".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь