Медведев собирается удержать рост тарифов на ЖКУ ниже 6-процентной отметки

Премьер-министр России поручил своему заместителю Дмитрию Козаку принять меры, которые позволят ограничить среднегодовой рост тарифов на ЖКУ. Медведев уточнил, что максимально допустимое превышение по этому показателю по сравнению с уровнем 2012 года не должно составлять более шести процентов.

Как сообщается на официальном сайте Правительства все необходимые решения нужно принять не позднее 25 марта 2013 года. При этом обращается внимание, что увеличение платы граждан за ЖКУ допускается исключительно во втором полугодии 2013 года не более чем на 12 процентов при условии отсутствия роста в перовм полугодии 2013 года.
Однако указанные ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием в структуре совокупного платежа платы за услуги по электроснабжению и газоснабжению, а также на военные городки /бывшие военные городки, инфраструктура которых передана в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность/ и муниципальные образования, в которых тарифы на коммунальные услуги по состоянию на декабрь 2012 года были более чем в 2 раза ниже среднего уровня тарифов по соответствующему субъекту РФ.
"Проверьте правомерность принятых решений об установлении размера платы за жилищные услуги на 2013 год. Особое внимание обратите на необходимость безусловного выполнения требований к процедуре проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в целях установления платы за жилое помещение", — подчеркивается в поручении премьера.
Напомним, что в конце февраля Владимир Путин подверг жесткой критике чрезмерный и необоснованный рост коммунальных платежей в ряде регионов страны и потребовал от Правительства разобраться со сложившейся ситуацией, а также ее исправить. Вдобавок президент поручил кабмину определить допустимый рост тарифов на текущий год.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь