В российской армии вновь появятся спортроты

Федеральные министерства обороны и спорта возродят спортроты в армии. Предполагается, что эти подразделения будут восстановлены уже с апреля 2013 года.

"Задумка в том, чтобы обеспечить талантливых спортсменов необходимыми условиями, позволяя им при этом, не прерывая карьеры, исполнить свой долг перед Отчизной. Лучшие солдаты спортподразделений, на которых Министерство спорта будет возлагать особые надежды, смогут попасть в олимпийскую сборную России. Это большой шанс для многих из ребят", - объясняет журналисту "Известий" начальник управления информации и печати Минобороны Игорь Конашенков. 
Ежегодно ведомство Виталия Мутко будет составлять списки 400 перспективных спортсменов призывного возраста, претендующих на попадание в сборную России по олимпийским видам спорта. Минобороны, как пояснила советник Сергея Шойгу Мария Китаева, отправит этих ребят в специально обустроенные казармы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Ростове-на-Дону.
Не все отнеслись положительно к подобной инициативе. В частности, остался недоволен этой идеей редактор журнала "Национальная" Игорь Коротченко, руководивший при Анатолии Сердюкове общественным советом Минобороны: "Закрыли военные роты в свое время, и справедливо закрыли. Восстановление данной системы грозит тем, что теперь каждый станет давить на свою карьерную деятельность и уклоняться от армии".
Не видит особого смысла в задумке министерств и бывший полузащитник футбольной сборной России Александр Мостовой: "Совместить армию со спортом невозможно, так что восстановление спортивных рот не принесет никаких результатов. О каком спорте можно думать, когда человек надевает кирзовые сапоги, бегает с автоматом, присягу принимает?".
С ними готов поспорить прославленный хоккеист и политик Вячеслав Фетисов, который считает, что спортивные роты смогут отвлечь молодежь от "соблазнов улицы, участвуя в решении таких проблем, как наркомания, алкоголизм". "Не понимаю, почему в свое время были закрыты спортроты. Многим начинающим спортсменам пришлось пережить трудности в построении карьеры. Да и армию, по моему мнению, должен пройти каждый мужчина, даже если он спортсмен", - отметил легендарный защитник.
Напомним, что спортроты были распущены по инициативе экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь