Медведев: "Упавший под Челябинском метеорит - урок всему человечеству"

Российский премьер-министр, вспоминая об инциденте в Челябинске, заявил, что человечество даже на своем нынешнем уровне развития в подавляющем числе случаев остается беспомощным перед силами природы.

"Наша цивилизация - самонадеянная. Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаём красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. И в то же время оказывается, что мы совсем уязвимы, и фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики, – это не совсем фантастика, и мы действительно живём в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности", - публикует интервью с Медведевым бразильская газета O Globo.
Также, сообщает "ИТАР-ТАСС", глава Правительства РФ рассказал, что падение челябинского метеорита - опыт, который людям необходимо обратить в свою пользу. "Мы очень рады тому, что, слава Богу, у нас никто не погиб, хотя взрыв этого болида был огромной мощности. Он произошёл на высоте, но осколки долетели до нас, всё могло закончиться гораздо хуже. Поэтому это, если хотите, такой урок человечеству и лишнее напоминание о том, что с некоторыми угрозами человечеству мы можем справиться только совместно. Эффективной защиты, наверное, сегодня не существует, но мы должны думать над тем, что мы можем противопоставить силам природы".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь