Россию вновь ждет путешествие во времени

Госдума скоро рассмотрит инициативу Правительства о возвращении в России перехода на зимнее время. Притом перевести часовые стрелки предлагается один раз и навсегда.

"Решение принято. До конца года страна перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течении одной–двух недель", - сообщили "Известиям" источники в Кремле и Белом доме.
Собеседники издания также обратил внимания, что долгое время прорабатывался вопрос, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или же единожды перевести их на зимнее время. "Выиграла, по всей видимости, последняя версия", — отмечают они.
Свое мнение высказал и председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников: "Я считаю правильным переход. Это то, что и мы просили (в июне 2011 Медведев подписал указ о переходе на летнее время, а уже в сентябре думцы поросили вернуть все, как было - прим.ред.), но мы опасаемся, что чиновники переведут все субъекты Федерации, и тогда у нас семь регионов окажутся в минус одном часе от астрономического времени", - заявил Калашников. Он также отметил, что в настоящее время 22 региона живут с отклонением от астрономического времени в два часа, 54 регионов в час, и только семь субъектов Федерации идут вровень с ним. По его словам, стрелки необходимо перевести в 76 регионах. "Тогда у нас получится, что только 22 региона на один час будут отходить от астрономического времени", - подчеркнул депутат.
Добавим, что возможный возврат России к зимнему времени порадует членов МОК. По заявлению организации, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. "Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Игр удобнее для них", - объясняет глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь