Прокуроры нашли новые факты незаконной продажи имущества Минобороны

Главная военная прокуратура сообщила об обнаружении очередных махинаций с имуществом федерального Министерства обороны. Материалы дела уже направлены в Следственный комитет России.

На сей раз выяснилось, что принадлежащий "оборонке" участок на берегу Черного моря, был продан по заниженной цене, в результате чего государство не досчиталось десятков миллионов рублей. Недвижимость министерство получило из муниципальных земель на безвозмездной основе. Через пять месяцев после без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот надел был выведен из состава ведомства и перекуплен одной из коммерческих компаний. Притом за цену - 56 миллионов рублей - которую, по мнению экспертов, можно считать сильно заниженной.
Материалы направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
"Российская газета" уточняет, что это уже не первое вскрытое мошенничество в отношении земель, принадлежащих Минобороны. За последние несколько месяцев возбуждено порядка десяти дел против должностных лиц ведомства, занимавших управленческие должности в холдинге "Оборонсервис", а также против коммерческих организаций.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь