России больше не требуется помощь Америки в борьбе с наркотиками

Действие Соглашения между Россией и США о сотрудничестве в вопросах осуществления правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками было прекращено по распоряжению Дмитрия Медведева.

Сообщение об этом появилось сегодня на сайте Правительства. Как следует из сопроводительной записки, документ "уже не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпал свой потенциал". 
Напомним, что Соглашение стороны подписали 25 сентября 2002 г. Подобное решение в сотрудничестве двух стран обуславливалось недостаточным бюджетным финансированием соответствующих правоохранительных программ.  Источник в одной из федеральных спецслужб пояснил журналистам РИА "Новости", что постановление носило больше гуманитарный характер (осуществлялись финансовые вливания) и было направлено на поддержание отдельных проектов, которые касались борьбы с преступностью и наркоторговлей в частности.
Собеседник агентства счет лужным уточнить: "Говорить о том, что мы полностью прекращаем сотрудничество — неверно, речь идет только об одном документе (постановление правительства РФ от 25.09.2002), который фактически уже долгий период времени не работает и не отвечает интересам РФ".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь