Проблемами российских сирот, возможно, будет заниматься новое министерство

В России обсуждается идея создания нового федерального ведомства - Министерства по делам сирот. В Кремле идея одного из комитетов Госдумы и детского омбудсмена Павла Астахова нашла поддержку.

По словам Уполномоченного по правам ребенка, с инициативой о формировании подобной структуры выступил думский комитет по делам семьи, женщин и детей. Сам Астахов одобряет это начинание. "Всякого рода комитеты и советы не смогут решить существующих проблем", — заявил он "Известиям".
Заметим, что альтернативой потенциальному ведомству может стать создание при Минобрнауки федерального агентства, которое займется проблемами сирот.
В Кремле инициативу думцев и омбудсмена поддерживают. "В администрации знают о предложении Астахова и депутатов, и некоторых противоречиях с финансовым ведомством (имеется в виду Минфин, выступающий против создания нового министерства - прим. ред.), — заявил "Известиям" источник в Кремле. — Также мы понимаем, что создание федерального агентства, которое сможет помочь детям, это важнее, чем экономия средств Минфином, поэтому склоняемся к поддержке предложений законодателей и омбудсмена".

Комментарии

Добавить свой