Чиновник Министерства обороны взят под арест по делу "Оборонсервиса"

Начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых был арестован по решению Хамовнического суда Москвы. Чиновник задержан в рамках расследования нашумевшего дела "Оборонсервиса". 

По сведениям "Коммерсанта", Рябых (пока он будет находиться под стражей два месяца) замешан в эпизоде, связанном с одним из зданий Минобороны РФ в Колымажном переулке Москвы, договор на обслуживание которого в 2010 году ХОЗУ заключило с ОАО "Славянка" (одна из структур "Оборонсервиса")
Следствие считает, что ведомство Рябых оплачивало указанной компании как несуществующие ремонтные работы, так и содержание помещений субподрядчику "Славянки" — ЗАО "Безопасность и связь" (БИС). Махинации нанесли ущерб бюджету государства на сумму около 50 млн. рублей. В рамках расследования этого же эпизода 15 января на допросе побывал и директор департамента текущего ремонта "Славянки" Константин Лапшин. "Коммерсант" сообщает, что в отношении последнего имеются показания, подтверждающие вину руководителя, который за заключение с субподрядчиками контрактов на обслуживание объектов Минобороны собирал до 20% от выделенных ХОЗУ сумм.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь