Правительство решило не отбирать автомобили у пьяных водителей

Федеральный кабмин не одобрил думский проект, согласно которому гражданина, управлявшего транспортным средством в пьяном виде, ждало не только лишение водительских прав, но и конфискация автомобиля.

"Правительство РФ направило в Государственную думу официальный отзыв на проект федерального закона №141304-6 "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях… Правительство не поддержало данный законопроект", - сообщается сегодня пресс-служба кабмина.
Напомним, что "конфисковочную" инициативу выдвинул депутат от ЛДПР Сергей Иванов 24 сентября. Он предложил наказывать пьяных водителей лишением прав на срок от 1,5 до двух лет, а также отбирать у них автомобили. При этом, если гражданин передавал свою машину в пользование другому человеку, находящемуся в состоянии опьянения, наказание предусматривалось аналогичное, сообщает "Интерфакс".
Справка:
Наказание за управление транспортным средством в пьяном виде, в соответствии с данной статьей КоАП, сейчас наказывается лишением водительских прав, а в случае отсутствия права вести машину — арестом или штрафом.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь